KIMA

VINO BIANCO BIOLOGICO

Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.

15 HA

Nero D'Avola 100%

2 mesi in bottiglia

Kima

Classificazione:
Vino biologico IGP Terre Siciliane

Uvaggio:
Catarratto 100%

Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta

Altitudine:
250-300m s.l.m

Esposizione:
Sud

Orografia:
Collinare

Terreno:
Calcareo, ricco di elementi nutritivi

Vigneto

Allevamento:
Controspalliera

Densità del vigneto:
3700 piante per ettaro

Resa per ettaro:
80 ql

Raccolta:
Terza decade di agosto e prima di settembre

Vinificazione

Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C. Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento sui lieviti per 3 mesi.

Note
di Degustazione

Colore giallo paglierino dai riflessi verdolini.
Apre con sentori di mandorla per poi dare spazio a fiori di campo e frutta a polpa bianca.
In bocca ha un sorso di buona dinamicità ed una bella freschezza al palato.
Al retrolfatto si confermano le sensazioni avute al naso.
Chiude con una piacevole nota amaricante che invita ad un secondo sorso.
Buona la persistenza.