RAHAL
MVR01
Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
15 HA
Nero D'Avola 100%
4 Mesi di affinamento
Rahal
Classificazione:
Vino Rosso Biologico DOC Sicilia
Uvaggio:
Nero d’Avola 100%
Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta
Altitudine:
400m AMSL
Orografia:
Collinare
Terreno:
Prettamente argilloso con una piccola percentuale di limo.
Vigneto
Allevamento:
Controspalliera
Densità del vigneto:
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro:
55 ql
Raccolta:
Manuale, seconda decade di Settembre
Vinificazione
Macerazione delle bucce per 15 giorni alla temperatura di 24° con frequenti rimontaggi e qualche délestage. Dopo la svinatura si attende la fermentazione malolattica spontanea per procedere all’affinamento in serbatoi in acciaio inox in parte e parte in barrique di rovere francese di 2° e 3° passaggio.
- Scarica la scheda
- Foto bottiglia
Note
di Degustazione
Colore rosso rubino di ottima profondità. Al naso apre con sentori di ciliegia, marasca e piccoli frutti rossi per poi dare spazio a sensazioni pepate e petali di rosa. In bocca è avvolgente e di buon corpo con equilibrio gustativo degno di nota. Chiude con una decisa persistenza aromatica.