RAHAL

MVR01

Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.

15 HA

Nero D'Avola 100%

4 Mesi di affinamento

Settembre

400m AMSL

Rahal

Classificazione:
Vino Rosso Biologico DOC Sicilia

Uvaggio:
Nero d’Avola 100%

Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta

Altitudine:
400m AMSL

Orografia:
Collinare

Terreno:
Prettamente argilloso con una piccola percentuale di limo.

Vigneto

Allevamento:
Controspalliera

Densità del vigneto:
4000 piante per ettaro

Resa per ettaro:
55 ql

Raccolta:
Manuale, seconda decade di Settembre

Vinificazione

Macerazione delle bucce per 15 giorni alla temperatura di 24° con frequenti rimontaggi e qualche délestage. Dopo la svinatura si attende la fermentazione malolattica spontanea per procedere all’affinamento in serbatoi in acciaio inox in parte e parte in barrique di rovere francese di 2° e 3° passaggio.

Note
di Degustazione

Colore rosso rubino di ottima profondità. Al naso apre con sentori di ciliegia, marasca e piccoli frutti rossi per poi dare spazio a sensazioni pepate e petali di rosa. In bocca è avvolgente e di buon corpo con equilibrio gustativo degno di nota. Chiude con una decisa persistenza aromatica.