GRILLO

Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.

15 HA

Nero D'Avola 100%

3 mesi in bottiglia

Grillo

Classificazione:
SICILIA DOC

Uvaggio:
Grillo 100%

Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta

Altitudine:
350m s.l.m

Esposizione:
Sud/est

Orografia:
Collinare

Terreno:
Prettamente limoso con una buona percentuali di argilla

Vigneto

Allevamento:
Controspalliera

Densità del vigneto:
da 3500 a 4000 piante per ettaro

Resa per ettaro:
85 ql

Raccolta:
Ultima settimana di agosto

Vinificazione

Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C. Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento sui lieviti per 3 mesi.

Note
di Degustazione

Colore giallo paglierino dai riflessi tendenti al dorato. Al naso subito si presentano piacevoli profumi di fiori di campo e zagara per poi dare spazio alle note agrumate ed agli eleganti sentori di frutta tropicale e macchia mediterranea.
In bocca è fresco e minerale, con un ottimo equilibrio gusto-olfattivo.
Buona la sapidità e persistenza.