GRILLO
Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
15 HA
Nero D'Avola 100%
3 mesi in bottiglia
Grillo
Classificazione:
SICILIA DOC
Uvaggio:
Grillo 100%
Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta
Altitudine:
350m s.l.m
Esposizione:
Sud/est
Orografia:
Collinare
Terreno:
Prettamente limoso con una buona percentuali di argilla
Vigneto
Allevamento:
Controspalliera
Densità del vigneto:
da 3500 a 4000 piante per ettaro
Resa per ettaro:
85 ql
Raccolta:
Ultima settimana di agosto
Vinificazione
Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C. Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento sui lieviti per 3 mesi.
Note
di Degustazione
Colore giallo paglierino dai riflessi tendenti al dorato. Al naso subito si presentano piacevoli profumi di fiori di campo e zagara per poi dare spazio alle note agrumate ed agli eleganti sentori di frutta tropicale e macchia mediterranea.
In bocca è fresco e minerale, con un ottimo equilibrio gusto-olfattivo.
Buona la sapidità e persistenza.