ABIR

ZIBIBBO SECCO VINO BIANCO BIOLOGICO

Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.

15 HA

Nero D'Avola 100%

3 mesi in bottiglia

Abir

Classificazione:
Vino Biologico IGP Terre Siciliane

Uvaggio:
Zibibbo (Moscato d’Alessandria) 100%

Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta

Altitudine:
300 – 350m s.l.m

Esposizione:
Nord/est

Orografia:
Collinare

Terreno:
Limoso con una buona percentuali di argilla

Vigneto

Allevamento:
Controspalliera

Densità del vigneto:
4000 piante per ettaro

Resa per ettaro:
70 ql

Raccolta:
Seconda e terza decade di agosto

Vinificazione

Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C.
Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento su lieviti naturalmente sviluppati dalla fermentazione per 3 mesi.

Note
di Degustazione

Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Al naso apre lo spettro olfattivo con sentori di fiori di campo e macchia mediterranea per poi lasciare il passo ad una garbata sensazione di frutta esotica.
Chiude con degli eleganti sentori che ricordano l’uva appena pigiata.
In bocca è fresco, con una buona sapidità e mineralità che danno lunghezza alla beva rendendolo persistente.