Acini di Grillo

Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.

15 HA

Grillo 100%

4 mesi in vasca d'acciaio. Nessuna filtrazione

Acini di Grillo

Classificazione:
Vino biologico DOC SICILIA

Uvaggio:
Grillo 100%

Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta

Altitudine:
350m s.l.m

Esposizione:
Sud/est

Orografia:
Collinare

Terreno:
Prettamente argilloso, ricco di elementi nutritivi

Vigneto

Allevamento:
Controspalliera

Densità del vigneto:
4000 piante per ettaro

Resa per ettaro:
70 ql

Raccolta:
Manuale, con selezione dei grappoli, ultima settimana di Agosto

Vinificazione

Breve macerazione sulle bucce. Fermentazione spontanea in silos in acciaio a temperatura controllata e permanenza sui lieviti per 4 mesi.

Note
di Degustazione

Al naso avvolgenti note di acetosella, agrumi, erbe aromatiche, macchia mediterranea e brezza marina. In bocca grande freschezza e personalità invadono il palato che insieme ad una leggera e raffinata nota tannica rendono il sorso di bella dinamicità.
Lunga la persistenza aromatica.