Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
Area di produzione: Sicilia occidentale, Salaparuta
Altitudine: 250-300 m s.l.m
Esposizione: Sud
Orografia: Collinare
Terreno: Calcareo, ricco di elementi nutritivi
Vigneto
Allevamento: Controspalliera
Densità del vigneto: 3700 piante per ettaro
Resa per ettaro: 70-80 ql
Raccolta: Dalla seconda decade di agosto
Vinificazione
Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C. Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox. Sei mesi dopo la vendemmia il vino è stato avviato alla rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, acquisendo morbidezza e note fruttate.
Brillante, leggermente mosso, dalle microbollicine molto gradevoli e raffinate. Ottima intensità e finezza olfattiva. Al naso si presenta subito con fiori di campo, note fruttate e agrumi. In bocca è fresco, di buona sapidità e persistenza. È un vino agile e allegro, ottimo compagno per aperitivi ed in abbinamento a piatti a base di pesce.