Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
Terreno: Limoso con una discreta percentuale di argilla
Vigneto
Allevamento: Controspalliera
Densità del vigneto: 4000 piante per ettaro
Resa per ettaro: 70 q
Raccolta: Manuale, seconda decade di Settembre
Vinificazione
Crimacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6° C. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento sui lieviti per 3 mesi. La chiusura della fermentazione di parte di questo vino avviene in barrique sui lieviti.
Colore rosso rubino di ottima profondità. Al naso apre con sentori di ciliegia, marasca e piccoli frutti rossi per poi dare spazio a sensazioni pepate e petali di rosa. In bocca è avvolgente e di buon corpo con equilibrio gustativo degno di nota. Chiude con una decisa persistenza aromatica.