Attraverso questo vino vogliamo raccontarvi di un luogo in Sicilia, dove Terra, Tradizione e Vitigno si fondono per dar vita ad un’espressione artigianale e unica del Territorio.
Area di produzione: Sicilia occidentale, Salaparuta
Altitudine: 350m s.l.m
Orografia: Collinare
Esposizione: Sud
Terreno: Calcareo, ricco di elementi nutritivi
Vigneto
Allevamento: Controspalliera
Densità del vigneto: 3700 piante per ettaro
Resa per ettaro: 70-80 ql
Raccolta: Manuale, con selezione dei grappoli, ultima settimana di Agosto
Vinificazione
Macerazione sulle bucce per 15 gg. senza l’aggiunta di anidride solforosa. Fermentazione spontanea in tonneaux e permanenza sui lieviti per 3 anni almeno.
Colore rosso rubino di ottima profondità. Al naso apre con sentori di ciliegia, marasca e piccoli frutti rossi per poi dare spazio a sensazioni pepate e petali di rosa. In bocca è avvolgente e di buon corpo con equilibrio gustativo degno di nota. Chiude con una decisa persistenza aromatica.