Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
Area di produzione: Sicilia occidentale, Salaparuta
Altitudine: 350m s.l.m
Esposizione: Sud/est
Orografia: Collinare
Terreno: Prettamente limoso con una buona percentuali di argilla
Vigneto
Allevamento: Controspalliera
Densità del vigneto: da 3500 a 4000 piante per ettaro
Resa per ettaro: 85 ql
Raccolta: Ultima settimana di agosto
Vinificazione
Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C. Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento sui lieviti per 3 mesi.
Colore giallo paglierino dai riflessi tendenti al dorato. Al naso subito si presentano piacevoli profumi di fiori di campo e zagara per poi dare spazio alle note agrumate ed agli eleganti sentori di frutta tropicale e macchia mediterranea. In bocca è fresco e minerale, con un ottimo equilibrio gusto-olfattivo. Buona la sapidità e persistenza.