Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
Area di produzione: Sicilia occidentale, Salaparuta
Altitudine: 250-300m s.l.m
Esposizione: Sud
Orografia: Collinare
Terreno: Calcareo, ricco di elementi nutritivi
Vigneto
Allevamento: Controspalliera
Densità del vigneto: 3700 piante per ettaro
Resa per ettaro: 80 ql
Raccolta: Terza decade di agosto e prima di settembre
Vinificazione
Criomacerazione prefermentativa alla temperatura di 5/6°C. Fermentazione a temperature controllata in serbatoi in acciaio inox e affinamento sui lieviti per 3 mesi.
Colore giallo paglierino dai riflessi verdolini. Apre con sentori di mandorla per poi dare spazio a fiori di campo e frutta a polpa bianca. In bocca ha un sorso di buona dinamicità ed una bella freschezza al palato. Al retrolfatto si confermano le sensazioni avute al naso. Chiude con una piacevole nota amaricante che invita ad un secondo sorso. Buona la persistenza.