NERO D'AVOLA

BIOLOGICO

Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.

15 HA

Nero D'Avola 100%

4 mesi in bottiglia

Nero d'Avola

Classificazione:
SICILIA DOC

Uvaggio:
Nero d’Avola 100%

Area di produzione:
Sicilia occidentale

Altitudine:
400m s.l.m

Orografia:
Collinare

Terreno:
Prettamente limoso

Vigneto

Allevamento:
Controspalliera

Densità del vigneto:
4000 piante per ettaro

Resa per ettaro:
75 q

Raccolta:
Manuale, seconda decade di Settembre

Vinificazione

Macerazione delle bucce per 15 giorni alla temperatura di 24° con frequenti rimontaggi e qualche délestage. Dopo la svinatura si attende la fermentazione malolattica spontanea per procedere all’affinamento in serbatoi in acciaio inox.

Note
di Degustazione

Colore rosso rubino di ottima profondità. Al naso apre con sentori di ciliegia, marasca e piccoli frutti rossi per poi dare spazio a sensazioni pepate e petali di rosa. In bocca è avvolgente e di buon corpo con equilibrio gustativo degno di nota. Chiude con una decisa persistenza aromatica.