Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
Area di produzione: Sicilia occidentale, Salaparuta
Altitudine: 400m AMSL
Orografia: Collinare
Terreno: Prettamente argilloso con una piccola percentuale di limo.
Vigneto
Allevamento: Controspalliera
Densità del vigneto: 4000 piante per ettaro
Resa per ettaro: 55 ql
Raccolta: Manuale, seconda decade di Settembre
Vinificazione
Macerazione delle bucce per 15 giorni alla temperatura di 24° con frequenti rimontaggi e qualche délestage. Dopo la svinatura si attende la fermentazione malolattica spontanea per procedere all’affinamento in serbatoi in acciaio inox in parte e parte in barrique di rovere francese di 2° e 3° passaggio.
Colore rosso rubino di ottima profondità. Al naso apre con sentori di ciliegia, marasca e piccoli frutti rossi per poi dare spazio a sensazioni pepate e petali di rosa. In bocca è avvolgente e di buon corpo con equilibrio gustativo degno di nota. Chiude con una decisa persistenza aromatica.