ZOHRA

VINO ROSSO BIOLOGICO

Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.

15 HA

Nero D'Avola 100%

3 mesi in bottiglia

Zohra

Classificazione:
Vino Biologico IGP Terre Siciliane

Uvaggio:
Syrah 100%

Area di produzione:
Sicilia occidentale, Salaparuta

Altitudine:
350-400m s.l.m

Orografia:
Collinare

Terreno:
Prettamente limoso con una buona percentuali di argilla

Vigneto

Allevamento:
Controspalliera

Densità del vigneto:
4000 piante per ettaro

Resa per ettaro:
90 ql

Raccolta:
Manuale, prima decade di settembre

Vinificazione

Macerazione delle bucce per 15 giorni alla temperatura di 22°C con frequenti rimontaggi e qualche délestage.
Dopo la svinatura si attende la fermentazione malolattica non agevolata per procedere all’affinamento in serbatoi in acciaio inox.

Note
di Degustazione

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso spiccano intensi sentori di ciliegia e marasca con accenni di pepe nero. In bocca è di buon corpo, abbastanza equilibrato, con una gradevole componente tannica.
Chiude con una interessante persistenza aromatica.