Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
Area di produzione: Sicilia occidentale, Salaparuta
Altitudine: 350-400m s.l.m
Orografia: Collinare
Terreno: Prettamente limoso con una buona percentuali di argilla
Vigneto
Allevamento: Controspalliera
Densità del vigneto: 4000 piante per ettaro
Resa per ettaro: 90 ql
Raccolta: Manuale, prima decade di settembre
Vinificazione
Macerazione delle bucce per 15 giorni alla temperatura di 22°C con frequenti rimontaggi e qualche délestage. Dopo la svinatura si attende la fermentazione malolattica non agevolata per procedere all’affinamento in serbatoi in acciaio inox.
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso spiccano intensi sentori di ciliegia e marasca con accenni di pepe nero. In bocca è di buon corpo, abbastanza equilibrato, con una gradevole componente tannica. Chiude con una interessante persistenza aromatica.