Nero D'Avola
MVR01
Un ventaglio di spezie e profumi si offre al palato in questo vino rosso caldo, dal gusto intenso e avvolgente. Un sapore particolare, unico e vivace, in cui emergono tutti gli aromi più tipici del territorio.
15 HA
Nero D'Avola 100%
4 Mesi di affinamento
Settembre
400m AMSL
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Nero d'Avola
Classificazione:
IGP Terre Siciliane
Uvaggio:
Nero d’Avola 100%
Area di produzione:
Sicilia occidentale, Gibellina
Altitudine:
400m AMSL
Orografia:
Collinare
Terreno:
Prettamente limoso
Vigneto
Allevamento:
Controspalliera
Densità del vigneto:
4000 piante per ettaro
Resa per ettaro:
75 q
Raccolta:
Manuale, seconda decade di Settembre
Vinificazione
Macerazione delle bucce per 15 giorni alla temperatura di 24° con frequenti rimontaggi e qualche délestage. Dopo la svinatura si attende la fermentazione malolattica spontanea per procedere all’affinamento in serbatoi in acciaio inox
Note
di Degustazione
Colore rosso rubino di ottima profondità. Al naso apre con sentori di ciliegia, marasca e piccoli frutti rossi per poi dare spazio a sensazioni pepate e petali di rosa. In bocca è avvolgente e di buon corpo con equilibrio gustativo degno di nota. Chiude con una decisa persistenza aromatica.